Опубликовано Оставить комментарий

Маска для сна — это ваш помощник.

Качество сна. Еще недавно такое словосочетание вызывало изумление, а теперь активно используется докторами. Неудивительно, ведь факторы, препятствующие здоровому сну довольно много. И это не только нервное состояние или тяжелые думы. Вспомните сколько раз вы просыпались из – за инфракрасной точки ТВ или мигания роутера. Казалось, мелочь, но такие раздражители влияют на качество сна.
Учеными установлено, что именно во время сна вырабатываются такие важные гормоны как:
— Гормон мелатонин, который нормализует давление, укрепляет иммунитет, «ответственен» за гормональный фон. (Кстати, он вырабатывается только в темноте с 00.00 часов ночи до 4 утра).
Соматотропин – гормон роста, который с одной стороны ускоряет процессы регенерации дермы, с другой замедляет старение организма.

Процесс выработки гормонов происходит в полной темноте.
Поэтому маска для сна просто необходима современному человеку.

Главная функция масок для сна — защитить глаза от проникновения различного рода света, тем самым обеспечивая полноценный отдых своему хозяину. Поэтому для современного человека этот аксессуар можно отнести к категории must have. Он необходим если:
— в комнате не выключается ТВ, компьютер, горит ночник и т.п.;
— в помещении нет штор, которые препятствовало проникновению света;
— командировки являются неотъемлемой частью
— рядом спящий человек в постели любит читать, играть на планшете и т.п.

Выбор масок для сна большой. Есть для женщин, мужчин, и, конечно, детей. Они изготавливаются из разных материалов, часто с оригинальным дизайном и с использованием различных наполнителей. Поэтому даже самый капризный модник может найти маску с оригинальным дизайном и обеспечить спокойный и здоровый сон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *